Lobby, Account und Avatar

Über die Lobby greifst du auf alle deine Spielwelten zu, verwaltest Duals und startest in neuen Spielwelten, ohne dich jedes Mal per E-Mail registrieren zu müssen. Sie befindet sich auf der Hauptseite des Spiels, travian.com.

Jeder Spieler hat nur einen Lobby-Account, kann aber in jeder Spielwelt einen Avatar haben.

Legends Lobby-Account:
Account auf der Hauptseite, travian.com. Er enthält alle deine Avatare und du kannst hier Duals einladen, auf deinen Avataren zu spielen.
Jeder Dual hat dabei einen eigenen Lobby-Account.
Avatar:
Dein Profil in der jeweiligen Spielwelt, mit allen Dörfern, Truppen, dem Helden usw. In der Vergangenheit haben wir dafür den Begriff „Account“ verwendet. Alles, was du in der jeweiligen Spielwelt hast, befindet sich in deinem Avatar.
Du kannst Avatare als Vertretung für andere Avatare einrichten; dies geschieht aber im Spiel, nicht in der Lobby.
Vertretungen und Duals

Name des Lobby-Accounts

Wenn du deinen Lobby-Account anlegst, musst du einen neuen Namen bestimmen. Dieser Name des Lobby-Accounts besteht aus zwei Teilen: dem Benutzernamen und einem Kürzel. Die beiden Teile müssen nicht einzigartig sein, ihre Kombination aber schon.

Du kannst also einen Nickname, unter dem man dich kennt, in den Benutzernamen stecken, selbst wenn andere Spieler diesen Benutzernamen bereits in ihrem Lobby-Account verwenden. Allerdings musst du dann ein anderes Kürzel angeben.

Ein Beispiel

Benutzername: Attila
Kürzel: Hun
Name des Lobby-Accounts: Attila#Hun

Niemand sonst darf den gleichen Namen als Lobby-Account verwenden. Die Lobby-Accounts Attila#King oder Warrior#Hun sind aber möglich.

Hinweis: Die Namen der Avatare sind anders als die Namen der Lobby-Accounts. Du kannst auf jeder Spielwelt einen anderen Avatarnamen benutzen und nur diesen sehen die anderen Spieler im Spiel.

Umstellung auf das neue System

Wenn du deinen Avatar bereits vor Einführung der Lobby erstellt hast, musst du einen Lobby-Account erstellen, um alle Vorteile nutzen zu können. Alle Avatare, bei denen die E-Mail-Adresse mit deinem Lobby-Account übereinstimmt, werden automatisch zu deinem neuen Lobby-Account hinzugefügt. Wenn du keinen Lobby-Account erstellst, kannst du weiter wie bisher auf deinen Avatar zugreifen.

Neue Avatare können nur in der Lobby erstellt werden.

Alte Avatare ohne Lobby-Account

• Können nur mit dem Avatar-Namen oder der E-Mail-Adresse und dem Avatar-Passwort direkt auf der Seite der Spielwelt genutzt werden.
  • Einloggen in die mobile App ist nicht möglich.
  • Das Avatarpasswort kann im Spiel geändert werden.
  • Die Verwaltung von Duals ist nicht verfügbar. Duals müssen das Avatarpasswort des Besitzers kennen, um direkt über die Seite der Spielwelt auf das Spiel zugreifen zu können.
  • Die E-Mail-Adresse für den Avatar kann im Spiel geändert werden.
  • Beim Erstellen eines Lobby-Accounts werden automatisch alle alten Avatare mit der gleichen E-Mail-Adresse mit dem Lobby- Account verknüpft.

Alte Avatare, die mit der Lobby verbunden sind (verknüpfte Spielwelten)

• Zugriff über die Lobby.
  • Verwendung in der mobilen App möglich (nur unterstützte Spielwelten).
  • Können mit dem Avatar-Namen oder der E-Mail-Adresse und dem Avatar-Passwort direkt auf der Seite der Spielwelt genutzt werden.
  • Die Verwaltung von Duals ist verfügbar. Das Passwort darf nicht an Duals weitergegeben werden. Stattdessen braucht jeder Spieler einen eigenen Lobby-Account; dieser kann als Dual für einen bestimmten Avatar in der Lobby des Avatar-Besitzers hinzugefügt werden. Duals loggen sich dann über die eigene Lobby in den Avatar ein.
  • Die E-Mail-Adresse des Avatars kann im Spiel geändert werden; damit wird die Verknüpfung mit dem Lobby-Account getrennt. Gibt es einen anderen Lobby-Account, der die gleiche E-Mail-Adresse wie der Avatar hat, wird der Avatar damit verbunden. Gibt es keinen Lobby- Account mit einer solchen E-Mail-Adresse, wird der Avatar zu einem Avatar ohne Lobby-Account. Bereits eingerichtete Duals können weiterhin auf den Avatar zugreifen.

Neue Avatare, die in der Lobby erstellt werden

• Zugriff über die Lobby.
  • Verwendung in der mobilen App möglich (nur unterstützte Spielwelten).
  • Können mit dem Lobby-Account-Namen und dem Lobby-Passwort direkt auf der Seite der Spielwelt genutzt werden.
  • Es gibt kein Avatarpasswort.
  • Die Verwaltung von Duals ist verfügbar. Das Passwort darf nicht an Duals weitergegeben werden. Stattdessen braucht jeder Spieler einen eigenen Lobby-Account; dieser kann als Dual für einen bestimmten Avatar in der Lobby des Avatar-Besitzers hinzugefügt werden. Duals loggen sich dann über die eigene Lobby in den Avatar ein.
  • Die E-Mail-Adresse des Avatars kann nicht geändert werden und der Avatar kann auch nicht in einen anderen Lobby-Account verschoben werden.

FAQ

Worin besteht der Unterschied zwischen einem Account und einem Avatar?

Für alle deine Spielwelten hast du einen globalen Lobby-Account. In jeder Spielwelt, die du spielst, hast du einen eigenen Avatar. Über deinen Lobby-Account kannst du auf alle deine Avatare zugreifen und neue Avatare erstellen, ohne dich erneut per E-Mail registrieren und aktivieren zu müssen.

Wie erstelle ich einen Lobby-Account?

Registriere dich auf travian.com. Deine alten Avatare werden automatisch mit deinem neuen Lobby-Account verknüpft .

Muss mein Passwort für den Lobby-Account wirklich so komplex sein?

Du musst keine Zahlen, Sonderzeichen sowie Groß- und Kleinbuchstaben verwenden. Wir akzeptieren auch weiterhin einfache Passwörter. Unsere Empfehlung ist jedoch ein sicheres Passwort. Je länger das Passwort ist und je mehr unterschiedliche Zeichen es verwendet, desto sicherer ist es.

Warum sehe ich meinen Avatar nicht in meinem Lobby-Account?

Nur Avatare, die die gleiche E-Mail-Adresse verwenden, mit der du den Lobby-Account registriert hast, werden zu deinem Lobby-Account hinzugefügt. Wenn du deinen Avatar vor Einführung der Lobby erstellt hast, kannst du seine E-Mail-Adresse im Spiel ändern, damit er zu deinem Lobby-Account hinzugefügt wird.

Wie füge ich Duals zu meinem Avatar in der Lobby hinzu?

Klicke auf das blaue Duals-Symbol auf der betreffenden Spielwelt in der Lobby, um Duals hinzuzufügen. Jeder Dual braucht einen eigenen Lobby- Account. Du musst den vollständigen Namen des Lobby-Accounts kennen, damit du ihn hinzufügen kannst. Anschließend muss dieser die Einladung in seiner eigenen Lobby annehmen.

Kann ich mein Lobby-Passwort einfach an meine Duals weitergeben?

Die Weitergabe von Passwörtern ist unsicher, deshalb haben wir die Möglichkeit geschaffen, Duals über die Lobby zu verwalten. Der Weg über die Lobby ist sicherer, da jeder dafür ein eigenes Passwort hat. Wenn du das Passwort für deinen Lobby-Account weitergibst, bekommen die Duals Zugriff auf alle deine Avatare auf allen Spielwelten. Über das Lobbysystem kannst du dagegen festlegen, welche Avatare du mit welchen Duals teilst.

Die Weitergabe des Passworts für den Lobby-Account verstößt gegen die Spielregeln, auch nur an Duals. Bei alten Avataren mit Avatarpasswörtern ist es aber in Ordnung, die Avatarpasswörter an deine Duals weiterzugeben.

Ich weiß nicht, ob mein Avatar in der Lobby oder vorher erstellt wurde. Wie kann ich das überprüfen?

Avatare aus alten Spielwelten, die nicht in der Lobby erstellt wurden, werden in der Lobby in einem separaten Bereich "Spielwelten die mit deinem Account verbunden sind" angezeigt. Jeder Avatar, den du dort siehst, wurde nicht in der Lobby erstellt.

Ich habe die E-Mail-Adresse meines Avatars geändert und jetzt ist er aus der Lobby verschwunden. Wo ist er hin?

Alte Avatare müssen die gleiche E-Mail-Adresse haben wie der Lobby-Account. Wenn du die E-Mail-Adresse des alten Avatars änderst, wird er aus dem Lobby-Account entfernt. Gibt es einen anderen Lobby-Account, der die gleiche E-Mail-Adresse wie der Avatar hat, wird der Avatar dort hinzugefügt. Ansonsten wird er zu einem Avatar, der nicht mit einem Lobby-Account verbunden ist .

Du kannst die E-Mail-Adresse des Avatars wieder zur E-Mail-Adresse deines Lobby-Accounts ändern, um ihn erneut hinzuzufügen.

All dies ist aber nur für alte Avatare möglich. Neu in der Lobby erstellte Avatare sind immer mit dem Lobby-Account verknüpft. Ihre E-Mail-Adresse kannst du nicht ändern.

Jemand hat mich als Dual hinzugefügt, aber ich kenne die Person nicht. Was soll ich tun?

Wenn dich jemand als Dual hinzufügt, erhältst du eine Einladung. Lehne sie einfach ab, wenn du nicht als Dual dieses Avatars spielen möchtest.

Kann ich mit mehreren Avataren auf der gleichen Spielwelt spielen?

Nein, du kannst auf einer Spielwelt nur mit einem Avatar spielen – deinem eigenen oder als Dual. Als Account-Vertretung kannst du aber über deinen eigenen Avatar auf bis zu zwei weitere zugreifen.

Wie kann ich vom Spielen meines eigenen Avatars wechseln, sodass ich mit einem anderen Avatar als Dual spiele?

Starte zunächst die Löschung deines Avatars. Schon während der Löschvorgang läuft, kannst du die Einladung annehmen, um als Dual mit einem anderen Avatar zu spielen. Denke daran, dass du deine Meinung nicht ändern und zu deinem alten Avatar zurückkehren kannst, wenn du dies tust. Es wird nicht möglich sein, die Löschung zu stoppen, nachdem du einem anderen Avatar als Dual beigetreten bist, selbst wenn du aufhörst, ein Dual zu sein.

Kann ich meinen Avatar an jemand anderen weitergeben?

Alte Avatare, die mit der Lobby verbunden sind: Diese kannst du verschenken, indem du die E-Mail-Adresse in die des neuen Besitzers änderst.

Neue, in der Lobby erstellte Avatare: Diese kannst du nicht selbst auf einen anderen Lobby-Account übertragen. Wenn du sicher bist, dass du den Avatar an einen anderen Spieler weitergeben möchtest, kontaktiere uns bitte, indem du ein neues Ticket erstellst. Bitte beachte zudem, dass wir uns das Recht vorbehalten, solche Anfragen abzulehnen, um möglichen Missbrauch oder Verwirrung bei anderen Spielern zu vermeiden, die durch den mehrfachen Wechsel des Avatars entstehen könnte.

Wie kann ich die E-Mail-Adresse meines Lobby-Accounts ändern?

Derzeit ist es leider nicht möglich, die E-Mail-Adresse deines Lobby-Accounts zu ändern. Dieses Feature ist jedoch für die Zukunft geplant.

Kann ich meinen Lobby-Account verschenken?

Da du momentan die E-Mail-Adresse des Lobby-Accounts nicht ändern kannst, kannst du ihn auch nicht an eine andere Person verschenken.

Wie funktionieren Goldtransfers in der Lobby?

Goldtransfers werden momentan nicht über die Lobby verwaltet. Wenn dein Gold übertragen werden muss, erhältst du wie in der Vergangenheit eine E-Mail mit dem Link. Das kann sich in Zukunft ändern.

Goldtransfer

Sind meine dauerhaften Medaillen mit meinem Lobby-Account verknüpft?

Deine Medaillen sind mit deinen Avataren und E-Mail-Adressen verknüpft. In der Lobby werden momentan keine Medaillen verwaltet.

Kann ich mich über Facebook, Google, Apple oder einen anderen Authentifizierungsdienst einloggen?

Nein, die Lobby unterstützt momentan keine Authentifizierungsdienste von Drittanbietern. Das kann sich in Zukunft ändern.

Mein Avatar ist am falschen Ort aufgetaucht, was kann ich tun?

Du kannst die neue Funktion „Avatar aufgeben“ benutzen. Damit kannst du das Spiel schnell an einer neuen Position neu starten. Sie ist nur zu Beginn des Spiels verfügbar.

Gebe den Avatar auf, ändere den Ort und starte das Spiel neu.