Lobby, conta e avatar

O lobby é o único local onde podes aceder a todos os teus mundos de jogo, gerir duals e começar a jogar em novos mundos de jogo sem teres de passar pelo registo de e-mail de cada vez. Está disponível na página principal do jogo, em travian.com.

Cada jogador tem apenas uma conta de lobby e pode ter um avatar em cada mundo de jogo.

Legends Conta de lobby:
Conta na página principal, em travian.com. Contém todos os teus avatares e permite-te convidar duals para jogarem com os teus avatares.
Cada dual tem a sua própria conta de lobby.
Avatar:
O teu perfil num mundo de jogo específico, com todas as suas aldeias, tropas, o herói e muito mais. No passado, usámos o termo "conta" para nos referirmos a isto. Tudo o que tens num mundo de jogo específico está no teu avatar.
Os avatares podem ser definidos como sitters de outros avatares; isto é controlado no jogo, não no lobby.
Sitters e duals

Nome da conta de lobby

Quando crias a tua conta de lobby, tens de escolher um novo nome. Os nomes da conta de lobby são compostos por duas partes: um nome de utilizador e uma frase curta. Cada parte não tem de ser única por si só, mas a combinação tem de ser única.

Isto significa que, se quiseres utilizar uma alcunha pela qual te conhecem, podes inseri-la no nome de utilizador, mesmo que os outros jogadores já estejam a utilizar o nome de utilizador na sua conta de lobby. Neste caso, tens de ter frases diferentes.

Exemplo

Nome de utilizador: Attila
Frase: Huno
Nome da conta de lobby: Attila#Huno

Mais ninguém pode ter uma conta de lobby com o mesmo nome. Contudo, outro jogador pode ser o Attila#Rei ou o Guerreiro#Huno.

Nota: os nomes dos avatares são separados dos nomes das contas no lobby. Podes utilizar nomes de avatares diferentes em cada mundo de jogo, os quais serão vistos pelos outros jogadores no jogo.

Transição para o novo sistema

Se criaste o teu avatar antes de o lobby ser introduzido, tens de criar uma conta de lobby para teres todos os benefícios do mesmo. Todos os teus avatares com o mesmo endereço de e-mail da tua conta de lobby serão automaticamente adicionados à tua nova conta de lobby. No entanto, ainda podes aceder ao teu avatar da forma antiga se não criares uma conta de lobby.

Os novos avatares só podem ser criados no lobby.

Avatares antigos sem uma conta de lobby

• Só é possível aceder utilizando o nome ou e-mail do avatar e a palavra-passe do avatar diretamente na página do mundo de jogo.
  • Não é possível entrar na aplicação móvel.
  • A palavra-passe do avatar pode ser alterada no jogo.
  • A gestão de duals não está disponível. Os duals têm de saber a palavra-passe do avatar do dono para acederem ao jogo diretamente na página do mundo de jogo.
  • O e-mail do avatar pode ser alterado no jogo.
  • Criar uma conta de lobby associa automaticamente todos os avatares antigos que utilizam o mesmo e-mail à conta de lobby.

Avatares antigos associados ao lobby (servidores linkados)

• É possível aceder através do lobby.
  • É possível aceder na aplicação móvel (apenas mundos de jogo compatíveis).
  • É possível aceder utilizando o nome ou e-mail do avatar e a palavra-passe do avatar diretamente na página do mundo de jogo.
  • A gestão de duals está disponível. A palavra-passe não deve ser partilhada com duals. Em vez disso, cada jogador tem de ter a sua própria conta de lobby e pode ser adicionado como dual de um avatar específico no lobby do dono do avatar. Em seguida, os duals entram no avatar através do seu próprio lobby.
  • O e-mail associado ao avatar pode ser alterado no jogo, desassociando-o da conta de lobby. Se houver outra conta de lobby com o mesmo e-mail que o novo e-mail do avatar, o avatar será associado à mesma. Se não houver uma conta de lobby com esse endereço de e-mail, o avatar torna-se um avatar sem uma conta de lobby. Os duals que já foram configurados ainda podem aceder ao avatar.

Novos avatares criados no lobby

• É possível aceder através do lobby.
  • É possível aceder na aplicação móvel (apenas mundos de jogo compatíveis).
  • É possível aceder utilizando o nome da conta de lobby e a palavra-passe do lobby diretamente na página do mundo de jogo.
  • Não existe uma palavra-passe para o avatar.
  • A gestão de duals está disponível. A palavra-passe não deve ser partilhada com duals. Em vez disso, cada jogador tem de ter a sua própria conta de lobby e pode ser adicionado como dual de um avatar específico no lobby do dono do avatar. Em seguida, os duals entram no avatar através do seu próprio lobby.
  • Não é possível mudar o e-mail do avatar ou movê-lo para uma conta de lobby diferente.

Perguntas frequentes

Qual é a diferença entre uma conta e um avatar?

Tens uma conta de lobby global para todos os teus mundos de jogo. Em cada mundo de jogo que jogares, tens um avatar. Podes aceder a todos os teus avatares e criar novos avatares a partir da tua conta de lobby, sem teres de passar pelo registo e pela ativação do e-mail de cada vez.

Como é que posso criar uma conta de lobby?

Abre o site travian.com e regista-te. Os teus antigos avatares serão automaticamente associados à tua nova conta de lobby.

A palavra-passe da minha conta de lobby tem de ser assim tão complexa?

Teoricamente, não tens de utilizar números, símbolos, letras maiúsculas e minúsculas. Continuam a ser aceites palavras-passes simples. No entanto, encorajamos-te a definir uma palavra-passe segura. Quanto mais longa for a palavra-passe e quanto mais tipos de caracteres utilizar, mais segura será.

Porque é que o meu avatar não é visível na minha conta de lobby?

Apenas os avatares que utilizem o mesmo e-mail que utilizaste para te registares no lobby são adicionados à tua conta de lobby. Se o teu avatar tiver sido criado antes da introdução do lobby, podes alterar o respetivo e-mail no jogo para o adicionares à tua conta de lobby.

Como é que adiciono duals ao meu avatar no lobby?

Clica no ícone azul de duals no mundo de jogo, no lobby, para adicionares duals. Cada dual tem de ter a sua própria conta de lobby. Tens de saber o nome completo da sua conta de lobby para os adicionares. Depois, eles têm de aceitar o convite no seu lobby.

Posso partilhar a palavra-passe do meu lobby apenas com os meus duals?

Partilhar palavras-passe não é seguro, por isso, criámos uma forma de gerir os duals no lobby. Usar o lobby para gerir duals é mais seguro, uma vez que todos têm a sua própria palavra-passe. Além disso, se partilhares a palavra-passe da tua conta no lobby, eles terão acesso a todos os teus avatares em todos os mundos de jogo. Com o sistema de lobby, podes decidir que avatares partilhas com que duals.

Partilhar a palavra-passe da conta de lobby é uma violação das regras do jogo, mesmo que seja com duals. No entanto, podes continuar a partilhar a palavra-passe do teu avatar com os teus duals para os avatares antigos que tenham palavras-passe de avatar.

Não me lembro se o meu avatar foi criado no lobby ou antes disso. Como posso verificar?

Avatars criados em servidores antigos, não criados no lobby, são mostrados dentro do lobby numa secção separada chamada "servidores linkados" à tua conta. Qualquer avatar que vejas aqui não foi criado no lobby.

Mudei o e-mail do meu avatar e ele já não está no meu lobby. Onde posso encontrá-lo?

Os avatares antigos têm de ter o mesmo endereço de e-mail que a conta de lobby. Se alterares o e-mail do avatar antigo, este é removido da conta de lobby. Se houver uma conta de lobby com o mesmo e-mail que o novo e-mail do avatar, o avatar será adicionado lá. Caso contrário, passará a ser um avatar que não está associado a nenhuma conta de lobby.

Podes alterar o e-mail do avatar para o e-mail da tua conta de lobby para que seja adicionado novamente.

Nota: tudo isto só é possível para avatares antigos. Os novos avatares criados no lobby estão sempre associados à conta de lobby. O e-mail dos mesmos não pode ser alterado.

Alguém me adicionou como dual, mas não o conheço. O que devo fazer?

Quando alguém te adiciona como dual, recebes um convite. Basta recusares se não quiseres jogar como dual desse avatar.

Posso jogar com vários avatares no mesmo mundo de jogo?

Não, só podes jogar num mundo de jogo com um avatar – o teu ou como dual. No entanto, podes aceder a até dois avatares como sitter da conta do avatar em que jogas.

Como é que mudo do jogo do meu próprio avatar para jogar com outro avatar como dual?

Primeiro, inicia o processo de delete do teu avtar. Entretanto, enquando decorre o tempo, podes aceitar um convite para jogar como dual de outro avatar. Tem em mente que não podes voltar atrás neste processo e querer voltar ao teu próprio avatar. Nãp é possível parar o prcesso de delete da conta depois de te juntares a outro avatar como dial, mesmo que pares de ser dual.

Posso oferecer o meu avatar a outra pessoa?

Para avatares antigos associados ao lobby: podes oferecê-los alterando o endereço de e-mail para o e-mail do novo proprietário.

Para novos avatares criados no lobby: não tens como o fazer tu. Se tens a certeza que queres dar o teu avatar a outro jogador, por favor contacta-nos criando um novo ticket. Tem em atençáo que reservamos o direito a recusar este tipo de pedidos, para evitar o abuso ou muita confusão nos jogadores que possa ser causada pela troca de avatares.

Como é que eu posso mudar o e-mail da minha conta de lobby?

Infelizmente, neste momento não é possível mudar o e-mail da tua conta de lobby. No entanto, planeamos implementar esta funcionalidade no futuro.

Posso oferecer a minha conta de lobby?

Uma vez que neste momento não é possível alterar o endereço de e-mail da conta de lobby, não é possível dá-la a outra pessoa.

Como é que as transferências de Ouro funcionam no lobby?

Atualmente, o lobby não gere transferências de Ouro. Quando precisares de transferir o teu Ouro, receberás um e-mail com o link de transferência de Ouro, como aconteceu no passado. Isto pode mudar no futuro.

Transferência de Ouro

As minhas medalhas permanentes estão associadas à minha conta de lobby?

As tuas medalhas estão associadas aos teus avatares e endereços de e-mail. Neste momento, o lobby não gere as medalhas.

Posso usar o Facebook, a Google, a Apple ou outro serviço de autenticação para iniciar sessão?

Não, neste momento, o lobby não é compatível com a utilização de serviços de autenticação de terceiros. Isto pode mudar no futuro.

O meu avatar apareceu no sítio errado, o que posso fazer?

Podes usar a nova funcionalidade para abandonar o avatar. Esta permite-te reiniciar rapidamente o jogo numa nova posição. Só está disponível no início do jogo.

Abandona o avatar, seleciona a nova localização e reinicia o jogo.