Preguntas frecuentes sobre la cuenta Nintendo

Aplica a:  Familia Nintendo Switch, Nintendo Switch, Nintendo Switch Lite, Nintendo Switch - Modelo OLED, Cuenta Nintendo

Información:

Una cuenta Nintendo es una cuenta necesaria para utilizar ciertos servicios de Nintendo, como los servicios en línea de Nintendo Switch™ (incluido el acceso a Nintendo eShop de Nintendo Switch™), las compras de programas externos a dispositivos y el programa de lealtad My Nintendo.

Para obtener más información, lee el resumen de la cuenta Nintendo.

Información general

¿Cuáles son las diferencias entre una Cuenta Nintendo y un Identificador Nintendo Network?

Las cuentas Nintendo y los identificadores de Nintendo Network se usan para propósitos diferentes.

Un identificador de Nintendo Network (NNID) se crea y usa en las consolas Wii U o de la familia Nintendo 3DS. Los identificadores de Nintendo Network se usan para funciones en línea de Wii U o de la familia Nintendo 3DS (como las interacciones o el juego multijugador en línea).

Es necesaria una cuenta Nintendo para utilizar los servicios en línea de la consola Nintendo Switch (como las compras en Nintendo eShop de Nintendo Switch). También se usa para servicios web (como My Nintendo) y se puede usar con aplicaciones de dispositivos inteligentes (como Super Mario Run).

¿La información de la cuenta Nintendo se comparte públicamente o se publica en mis redes sociales?

Las direcciones de correo electrónico nunca llegan al público. Se pueden compartir capturas de pantalla en Twitter y Facebook, pero nada se publicará automáticamente en estos sitios. Tu cuenta de Google y ID de Apple pueden vincularse a tu cuenta Nintendo, pero solo se usan para iniciar sesión en la cuenta Nintendo.

Existe la posibilidad de que la información como tu apodo y sexo se haga público en los servicios que utilizan las cuentas Nintendo.

Si necesitas más información, revisa la política de privacidad de Nintendo.

Recibí un correo electrónico en relación con cuentas Nintendo, pero no sé por qué. ¿Qué debería hacer?

Si recibes mensajes por correo electrónico y no creaste ninguna cuenta Nintendo, es posible que tu dirección de correo electrónico se ingresase incorrectamente cuando otro usuario estaba preparando su cuenta. Ignora el correo electrónico que hayas recibido.

Si todavía te preocupa el asunto y te gustaría que Nintendo lo investigue, contacta con nosotros para recibir más ayuda.

Preparación de la cuenta

¿Cómo creo una Cuenta Nintendo?

Puedes crear una Cuenta Nintendo al registrarte en accounts.nintendo.com. (Puedes crear una cuenta Nintendo incluso si no tienes una consola Nintendo.)

No puedo establecer una contraseña al crear una Cuenta Nintendo. ¿Qué debería hacer?

Asegúrate de seguir los requisitos de contraseña única cuando crees la cuenta Nintendo.

Por medidas de seguridad, establece una contraseña única que sea complicada de averiguar para otras personas.

Recibí un mensaje de error que dice que no soy elegible o que no cumplo los requisitos de edad para crear una Cuenta Nintendo. ¿Qué debería hacer?

Esto indica que estás ingresando la fecha de nacimiento de un niño (de 12 años o menos) al crear una cuenta Nintendo. Los niños menores de 12 años solo pueden tener su propia cuenta Nintendo si se añaden a la cuenta Nintendo de un pariente o tutor.

Recibí un mensaje de error que dice que mi dirección de correo electrónico ya está registrada a una Cuenta Nintendo. ¿Qué debería hacer?

Esto significa que ya se creó una cuenta Nintendo con la dirección de correo electrónico que proporcionaste. Solo se puede vincular una dirección de correo electrónico a una cuenta Nintendo.

Si ya creaste una cuenta Nintendo, usa la dirección de correo electrónico y la contraseña para iniciar en ella. (Si no recuerdas la contraseña, selecciona ¿Has olvidado la contraseña? para reiniciarla.)

No recibí un correo electrónico con un código de verificación después de crear una Cuenta Nintendo. ¿Qué debería hacer?

Si no recibiste el correo electrónico de verificación, lee nuestra resolución de problemas sobre el correo electrónico de verificación.

Acceso a la cuenta

No recuerdo la información de inicio de sesión de mi cuenta Nintendo (dirección de correo electrónico, contraseña) o la información de inicio de sesión de una cuenta Nintendo infantil. ¿Qué debería hacer?

Si no recuerdas tu información de inicio de sesión, lee Olvidé la información de inicio de sesión de mi cuenta Nintendo (dirección de correo electrónico, contraseña, nombre de acceso).

No tengo acceso a Google Authenticator para el código de verificación en dos pasos o mi código de verificación no funciona. ¿Qué debería hacer?

Si activaste la verificación en dos pasos para tu cuenta Nintendo, pero tienes problemas con el proceso de verificación, lee Problemas con el código de verificación en dos pasos de la cuenta Nintendo.

Estoy intentando usar una Cuenta Nintendo diferente a la que tengo iniciada sesión en mi navegador. ¿Cómo cierro la sesión de la Cuenta Nintendo?

Lee Cómo cerrar la sesión de una cuenta Nintendo.

Mi navegador no deja de cerrar mi sesión en la Cuenta Nintendo. ¿Qué debería hacer?

Esto suele suceder porque hay un ajuste activado en el dispositivo que evita que se almacenen las cookies (como cuando se usa la función de navegación de incógnito). Desactiva esa función en los ajustes del dispositivo o navegador e inténtalo de nuevo.

Gestión de la cuenta

¿Cómo cambio la contraseña de mi Cuenta Nintendo?

Inicia sesión en tu cuenta Nintendo, selecciona Ajustes de inicio de sesión y seguridad, y después Editar en la sección "Contraseña". Sigue las instrucciones de la pantalla para reiniciar la contraseña de la Cuenta Nintendo.

Las secciones de seguridad e inicio de sesión del sitio web de la cuenta Nintendo aparecerán junto con Contraseña y Editar.

Obtén más información sobre cómo reiniciar la contraseña de la Cuenta Nintendo.

¿Cómo cambio los ajustes del perfil de mi cuenta Nintendo (dirección de correo electrónico, apodo, etc.)?

Inicia sesión en tu cuenta Nintendo, después usa el menú de opciones en la pantalla para ver o actualizar tu información de perfil. Para obtener más información, lee Cómo cambiar los ajustes de perfil de la cuenta Nintendo (país, correo electrónico, etc.).

¿Puedo mejorar la seguridad de mi cuenta Nintendo al usar una autenticación multifactor, verificación en dos pasos, contraseña numérica o similar?

Sí. Puedes activar la verificación en dos pasos para tu cuenta Nintendo con la aplicación Google Authenticator.

La verificación en dos pasos añade una capa de seguridad adicional que puede evitar el acceso no autorizado a la cuenta Nintendo. Cuando la verificación en dos pasos esté activa, tendrás que iniciar sesión en tu cuenta Nintendo usando tanto la contraseña como el código enviado a tu dispositivo inteligente mediante la aplicación Google Authenticator.

También puedes registrar una contraseña numérica para usar con tu cuenta Nintendo. Si registras una contraseña numérica, al iniciar sesión en tu cuenta, puedes elegir usar la contraseña numérica en lugar de la dirección de correo electrónico o nombre de acceso y contraseña. Tu contraseña numérica se guarda en tu teléfono inteligente u otro dispositivo y puede recuperarse al acceder a dicho dispositivo cuando se inicia sesión. Nota: los datos biométricos no se envían ni se guardan en tu cuenta Nintendo.

• Incluso después de registrar una contraseña numérica, deberías administrar tu dirección de correo electrónico y contraseña. En el caso de que cambies o pierdas el dispositivo con la contraseña numérica registrada, se usarán tu dirección de correo electrónico y contraseña para confirmar tu identidad.
  • Puede suceder que las contraseñas numéricas no funcionen correctamente si son incompatibles con el dispositivo, el sistema operativo o el navegador que estás usando.

¿Se pueden vincular otras cuentas, como un Identificador de Nintendo Network, cuenta de Google o ID de Apple, a una cuenta Nintendo?

Sí. Un identificador de Nintendo Network (para Nintendo 3DS y Wii U), cuenta de Google y/o ID de Apple se puede vincular a una cuenta Nintendo, excepto las cuentas Nintendo infantiles, que solo se pueden vincular al identificador de Nintendo Network.

Obtén más información sobre cómo vincular o desvincular un ID de Nintendo Network o vincular o desvincular una cuenta de Google o ID de Apple.

¿Cómo puedo configurar o cambiar mi ícono de usuario?

Por defecto, tu perfil en accounts.nintendo.com tendrá una silueta gris como ícono de usuario. Si quisieras, puedes añadir un Mii para que aparezca en tu cuenta Nintendo.

Este Mii solo aparece en situaciones relacionadas con tu cuenta Nintendo (como cuando inicias sesión en nintendo.com o revisas los miembros del grupo familiar), no está vinculado a tu ícono de usuario de Nintendo Switch™.

No recibo correos electrónicos promocionales relacionados con mi cuenta Nintendo o los recibo, pero ya no quiero recibirlos. ¿Qué debería hacer?

Puedes administrar los ajustes de correos electrónicos promocionales mediante los ajustes de perfil de la cuenta Nintendo.

Ten en cuenta que seguirás recibiendo correos electrónicos de transacciones aunque no recibas correos electrónicos promocionales.

¿Puedo borrar mi Cuenta Nintendo?

Sí. Puedes eliminar la cuenta en la sección Privacidad y otros ajustes de tu cuenta Nintendo. Al eliminar la cuenta Nintendo se pierden todos los asociados con ella, incluyendo, pero no limitando, lo siguiente:

• Estados de las misiones, puntos y recompensas del programa de recompensas de My Nintendo
  • Contenido digital comprado o adquirido vinculado a tu cuenta Nintendo, incluyendo las monedas y contenido de aplicaciones
  • Los datos de guardado de aplicaciones vinculadas a tu cuenta Nintendo
  • Descuentos como las ofertas "Solo para ti"

Puedes volver a activar tu cuenta durante un periodo de cuatro semanas tras borrarla; una vez pase ese periodo de tiempo, la cuenta será eliminada permanentemente y no podrá ser restaurada.

Al eliminar la cuenta Nintendo no se elimina el Identificador de Nintendo Network o cualquier cuenta de Google o ID de Apple.

Obtén más información sobre cómo eliminar una Cuenta Nintendo.

¿Qué sucede con una cuenta infantil si la Cuenta Nintendo parental o de tutor es eliminada?

Depende de si la cuenta parental o de tutor es también el administrador del grupo familiar:

• Si el padre o tutor es el administrador del grupo familiar, todas las cuentas infantiles del mismo también serán eliminadas.
  • Si la cuenta parental o de tutor no es el administrador del grupo, las cuentas supervisadas del grupo no se verán afectadas.

Después de eliminar la cuenta, el padre, madre o tutor del grupo familiar tiene 30 días para reactivarla (y las cuentas asociadas infantiles) si así lo desea. Una vez pase ese periodo de tiempo, todas las cuentas serán eliminadas permanentemente y no podrán ser restauradas.

Borré accidentalmente una cuenta infantil. ¿Puedo volver a activarla?

Las cuentas se pueden reactivar en un periodo de 30 días tras su eliminación. Para obtener más información, lee Cómo reactivar una cuenta Nintendo que está en espera de ser eliminada.

Grupos familiares, cuentas Nintendo infantiles y cuentas supervisadas

¿Qué es un grupo familiar?

Un grupo familiar de Cuentas Nintendo permite hasta 8 usuarios de cuentas Nintendo conectarse juntos a un grupo. Los grupos familiares pueden presentar una mezcla de cuentas normales, cuentas parentales (o de tutor), y cuentas Nintendo supervisadas.

Las cuentas Nintendo infantiles (usuarios menores de 13 años) deben ser parte de un grupo familiar.

Los grupos familiares de cuentas Nintendo también les permiten a los miembros del grupo familiar compartir las suscripciones familiares a Nintendo Switch Online.

¿Qué es una cuenta infantil?

Una cuenta infantil es una cuenta Nintendo que permite que los usuarios menores de 13 años (y hasta 17) usen los servicios de las cuenta Nintendo. Se pueden crear y gestionar las cuentas infantiles mediante una cuenta parental o de tutor.

Las cuentas Nintendo y las cuentas Nintendo infantiles funcionan casi idénticamente, con algunas excepciones.

Una cuenta infantil permite que el usuario acceda a varios servicios a través de My Nintendo, reciba un descuento de cumpleaños, compre programas digitales, entre otras cosas.

¿Cómo puedo crear una cuenta infantil?

El administrador del grupo familiar (mayor de 18 años) puede crear y añadir cuentas Nintendo infantiles para niños de 12 años o menos. Las cuentas Nintendo para usuarios entre 13 y 17 años también pueden añadirse como infantiles o ellos pueden crear sus propias cuentas Nintendo.

¿Puedo cambiar la información del perfil de una Cuenta Nintendo infantil?

No se puede cambiar la fecha de nacimiento de la cuenta. No obstante, se puede cambiar la siguiente información a través de la cuenta infantil o de la cuenta Nintendo parental o de tutor que gestiona dicha cuenta.

• Apodo
  • ID de usuario
  • Mii
  • Sexo
  • Contraseña

Solo se puede vincular un identificador de Nintendo Network a través de la cuenta infantil.

¿Qué es una cuenta supervisada?

Cada cuenta Nintendo en un grupo familiar puede tener uno o más roles. Uno de estos es Supervisado.

El rol Supervisado se asigna automáticamente a las cuentas Nintendo de niños de 12 años o menos, pero también se puede asignar el rol Supervisado a otras cuentas Nintendo, incluyendo las ya existentes.

Las cuentas parentales o de tutor del grupo familiar pueden restringir las compras en Nintendo eShop de las cuentas supervisadas. Las cuentas parentales o de tutor también pueden gestionar los ajustes de las Cuentas Nintendo de las cuentas supervisadas para niños (de 12 años o menos).

¿Puedo limitar el uso de tarjetas de crédito de una cuenta infantil o cuenta supervisada?

El control parental para compras externas en un dispositivo o Nintendo eShop de Nintendo Switch (para cuentas supervisadas e infantiles) se puede establecer mediante la Cuenta Nintendo parental o de tutor.

• Si quieres restringir las compras en aplicaciones para dispositivos inteligentes, tendrás que comprobar los ajustes del dispositivo que tengas. Comprueba el sitio de soporte del dispositivo para recibir más información.

¿Puedo cambiar la cuenta Nintendo que supervisa una cuenta o dejar de supervisar una cuenta?

Todas las cuentas Nintendo en un grupo familiar con el rol de padre, madre o tutor pueden gestionar las cuentas supervisadas del propio grupo.

Las cuentas supervisadas pueden ser transferidas a un grupo familiar diferente en caso de ser necesario.

Si la cuenta supervisada es para un usuario de 13 años o más, el estado Supervisada puede eliminarse por completo.

Cuentas Nintendo en Nintendo Switch

¿Qué puedo hacer con una Cuenta Nintendo en Nintendo Switch?

Una Cuenta Nintendo proporciona acceso a ciertas funciones de Nintendo Switch, como el acceso a Nintendo eShop y al programa de recompensas de My Nintendo.

¿Cuántas Cuentas Nintendo puedo tener en una consola Nintendo Switch?

Es posible vincular hasta ocho cuentas Nintendo a la consola Nintendo Switch a la vez.

¿Puedo vincular mi Cuenta Nintendo a más de una consola Nintendo Switch?

Puedes vincular tu cuenta Nintendo a varias consolas. No obstante, solo puedes activar una consola primaria por Cuenta Nintendo. En las consolas no primarias, solo podrás jugar a los juegos descargados con tu cuenta Nintendo utilizando tu cuenta. En la consola primaria, todos los usuarios de la consola pueden utilizar los juegos que descargaste con tu Cuenta Nintendo.

¿Puedo jugar mis juegos en más de una consola?

Los juegos físicos se pueden jugar en la consola que quieras. Sin embargo, ten en cuenta que es necesario una suscripción a Nintendo Switch Online para usar el servicio de guardado de datos en la nube para acceder a los datos de guardado en diferentes consolas al mismo tiempo.

Para los juegos digitales, puedes vincular tu cuenta Nintendo a varias consolas Nintendo Switch™ y jugar los juegos en cualquiera de ellas utilizando tu cuenta Nintendo.

¿Pueden otras personas jugar mis juegos en Nintendo Switch?

Todas las cuentas de usuario en tu consola Nintendo Switch™ primaria pueden jugar a los juegos que compraste con tu cuenta Nintendo.

Si vinculaste tu cuenta Nintendo a más de una consola Nintendo Switch™, en consolas no primarias, solo tu cuenta Nintendo puede acceder a tus juegos digitales.

¿Qué sucede cuando cambio de consola Nintendo Switch™ primaria?

Cambiar tu consola primaria cambia lo que se puede hacer en cada consola en la que hayas vinculado tu cuenta Nintendo:

• Todo el mundo que use la consola primaria puede hacer uso de tus compras digitales.
  • Puedes usar tu cuenta Nintendo para acceder a tus compras digitales en cualquier consola Nintendo Switch™ (primaria o no primaria).
  • Mientras se usa una consola no primaria, tú eres el único jugador que puede acceder a juegos digitales que hayas comprado. Otros jugadores no podrán acceder a tus juegos digitales en una consola no primaria.

Cambiar la consola primaria no transfiere automáticamente los datos de guardado de una consola a otra. Para transferir tus datos de guardado a otra consola, lee Cómo transferir los datos de guardado a una consola Nintendo Switch cercana; si tienes una membresía de Nintendo Switch Online, puedes usar la función de copia de seguridad de datos de guardado en la nube para acceder a los datos de guardado de los juegos compatibles desde varias consolas.