Cómo eliminar una cuenta Nintendo

Aplica a:  Familia Nintendo Switch, Nintendo Switch, Nintendo Switch Lite, Nintendo Switch - Modelo OLED, Cuenta Nintendo

En este artículo, descubrirás cómo borrar una Cuenta Nintendo.

Nota: Si los ajustes de tu cuenta Nintendo son incorrectos, puedes cambiarlos en vez de eliminar tu cuenta Nintendo.

Sigue estos pasos

• Eliminar una cuenta Nintendo estándar
    1. Inicia sesión en tu cuenta Nintendo y selecciona Privacidad y otros ajustes.
    2. Haz clic en el enlace Eliminar cuenta en la parte inferior de la página.
    3. Lee la información en la pantalla sobre la eliminación de la Cuenta Nintendo.
    4. Una vez que hayas leído la información, haz clic en Desactivar y eliminar.
    5. Es posible que se te solicite que confirmes tu identidad volviendo a ingresar tu contraseña, volviendo a verificar tu clave acceso, y /o tu correo electrónico.
    6. Si has configurado la verificación en dos pasos, es posible que se te solicite que ingreses un código adicional. Inicia la aplicación Google Authenticator en tu dispositivo inteligente, ingresa el código que muestra y has clic en Autenticar.
      • Sin acceso al autenticador Google

Si actualmente no tienes acceso a la aplicación, selecciona Usa otro método para verificar tu identidad y usa uno de los códigos de respaldo que recibiste al configurar la verificación en dos pasos (deberías haberlos copiado y guardado en un lugar seguro).

The 'Nintendo Account 2-Step Verification' screen with 'Use another method to verify your identity' indicated.
      • Sin acceso a códigos de respaldo

Si actualmente no tienes acceso a tus códigos de respaldo, selecciona Usa otro método para verificar tu identidad en la pantalla " Introducir un código alternativo de la cuenta Nintendo". Se enviará un correo electrónico con un código de verificación a la dirección de correo electrónico asociada con su cuenta Nintendo. Localice el código en su correo electrónico e ingréselo en el cuadro "Código de verificación", luego haga clic en Verificar.

The 'Enter backup code screen' with 'Use another method to verify your identity' indicated.
    7. Haz clic en Confirmar eliminación de la cuenta para eliminar la cuenta Nintendo.
      • La cuenta se puede reactivar dentro de los próximos 30 días, pasado ese tiempo, la cuenta se eliminará de manera permanente. No podemos garantizar que todos los datos sean restaurados en las cuentas reactivadas.
  • Eliminar una cuenta Nintendo infantil
    1. Inicia sesión en la cuenta Nintendo del padre, madre o tutor del grupo familiar y haz clic en Grupo familiar.
      • Las Cuentas Nintendo infantiles solo se pueden eliminar mediante la Cuenta Nintendo parental o de tutor.
    2. Haz clic en la cuenta infantil que deseas eliminar.
    3. Haz clic en Otros ajustes.
    4. Haz clic en Eliminar cuenta infantil.
    5. Lee la información en la pantalla sobre la eliminación de la cuenta Nintendo.
    6. Una vez que hayas leído la información, haz clic en Desactivar y eliminar.
    7. Es posible que se te solicite que confirmes tu identidad volviendo a ingresar tu contraseña, volviendo a verificar tu clave acceso, y /o tu correo electrónico.
    8. Si has configurado la verificación en dos pasos, es posible que se te solicite que ingreses un código adicional. Inicia la aplicación Google Authenticator en tu dispositivo inteligente, ingresa el código que muestra y has clic en Autenticar.
      • Sin acceso al autenticador Google

Si actualmente no tienes acceso a la aplicación, selecciona Usa otro método para verificar tu identidad y usa uno de los códigos de respaldo que recibiste al configurar la verificación en dos pasos (deberías haberlos copiado y guardado en un lugar seguro).

The 'Nintendo Account 2-Step Verification' screen with 'Use another method to verify your identity' indicated.
      • Sin acceso a códigos de respaldo

Si actualmente no tienes acceso a tus códigos de respaldo, selecciona Usa otro método para verificar tu identidad en la pantalla " Introducir un código alternativo de la cuenta Nintendo". Se enviará un correo electrónico con un código de verificación a la dirección de correo electrónico asociada con su cuenta Nintendo. Localice el código en su correo electrónico e ingréselo en el cuadro "Código de verificación", luego haga clic en Verificar.

The 'Enter backup code screen' with 'Use another method to verify your identity' indicated.
    9. Haz clic en Confirmar eliminación de la cuenta para eliminar la cuenta Nintendo.
      • La cuenta se puede reactivar dentro de los próximos 30 días, pasado ese tiempo, la cuenta se eliminará de manera permanente. No podemos garantizar que todos los datos sean restaurados en las cuentas reactivadas.

Información adicional

• El eliminar tu cuenta Nintendo no eliminará tu identificador de Nintendo Network o cualquier cuenta de terceros vinculada (incluyendo las cuentas de redes sociales).
  • Si el administrador de un grupo familiar borra su cuenta Nintendo, las cuentas de los usuarios mayores de 13 años en dicho grupo no serán eliminadas. No obstante, ya no estarán conectados en el grupo familiar. Uno de los propietarios de cuenta Nintendo pueden agregar a otros para crear un grupo familiar nuevo.