Comment définir des restrictions pour le Nintendo eShop

S'applique à :  Famille Nintendo Switch, Nintendo Switch, Nintendo Switch Lite, Nintendo Switch - Modèle OLED, Compte Nintendo

Dans cet article, nous vous indiquons comment gérer les restrictions d'achat et les limites de dépense sur la console Nintendo Switch ou dans la boutique My Nintendo.

Note importante
  • Le contrôle parental configuré pour le compte Nintendo ne s'applique pas aux boutiques de la Wii, de la Wii U, des consoles de la famille Nintendo 3DS ni de celles de la famille Nintendo DSi. Les renseignements contenus dans la rubrique sur la configuration du contrôle parental pour les consoles Wii U et Wii, ainsi que celles de la famille Nintendo 3DS ou de la famille Nintendo DSi peuvent également vous être utiles.
  • Les restrictions d'achat liées à Nintendo eShop pour Nintendo Switch et à la boutique My Nintendo peuvent uniquement être définies depuis le compte Nintendo d'un parent/tuteur dans un groupe familial.
  • Un parent/tuteur peut gérer les restrictions d'achat, y compris les renouvellements d'abonnement automatiques, de tous les comptes Nintendo ayant été ajoutés au compte du parent/tuteur, ou créés à partir de celui-ci.

Suivez les étapes ci-dessous

1. Connectez-vous au compte Nintendo de votre parent/tuteur pour accéder à vos paramètres de compte Nintendo.
  2. Cliquez sur Groupe familial.
  3. La liste de tous les comptes supervisés du groupe familial s'affichera alors à l'écran. Cliquez sur le compte Nintendo pour lequel vous souhaitez gérer les restrictions.
  4. Cliquez sur tous les paramètres que vous souhaitez modifier :
    • Dépenses/Achats dans eShop sur la Nintendo Switch et sur le site Web de Nintendo.

Cochez la case pour désactiver les achats et les options de renouvellement automatique sur la Nintendo Switch ET dans la boutique My Nintendo (y compris pour les commandes physiques).

• Affichage des contenus dans eShop sur la Nintendo Switch.

Cochez la case Restreindre pour limiter les contenus visibles dans Nintendo eShop sur la console Nintendo Switch. L'accès à certains contenus est automatiquement restreint selon l'âge du joueur.

5. Cliquez sur Sauvegarder les modifications pour enregistrer les changements.