Comment effacer tous les contenus et paramètres de la console Nintendo Switch

S'applique à :  Famille Nintendo Switch, Nintendo Switch, Nintendo Switch Lite, Nintendo Switch - Modèle OLED

Étapes à suivre pour réinitialiser ou formater la console Nintendo Switch et en effacer tous les paramètres.

Avant de commencer

Une connexion Internet est recommandée pour formater la console. Si la console n'est pas connectée à Internet lors de son initialisation, elle restera configurée comme étant votre console principale.

• Comment se connecter à Internet
    1. Placez la Nintendo Switch à moins de 10 pieds (3,04 mètres) du routeur sans fil pour garantir la force du signal.
    2. Sur la console Nintendo Switch, sélectionnez Paramètres depuis le menu HOME.
      Icône des paramètres de la console en surbrillance sur l'écran du menu HOME
    3. Sélectionnez Internet, puis Paramètres Internet. La Nintendo Switch recherchera automatiquement les signaux Wi-Fi à proximité.
      Internet sélectionné dans le menu Paramètres de la console de la Nintendo Switch
    4. Sélectionnez le nom de réseau (SSID) approprié dans la liste.
    5. Si vous y êtes invité, utilisez le clavier tactile pour saisir le mot de passe du réseau sans fil.
      Clavier à l'écran affiché quand il faut entrer le mot de passe d'un réseau
    6. La Nintendo Switch testera alors la connexion Internet. Une fois ce test effectué, sélectionnez OK pour terminer le processus.
      • Si le test de connexion échoue, un code et un message d'erreur s'afficheront, vous permettant de résoudre les erreurs de connexion.

Pour plus d'informations, veuillez consulter Comment connecter la console à Internet en utilisant une connexion sans fil.

Suivez les étapes ci-dessous

1. Sélectionnez Paramètres de la console dans le menu HOME.
  2. Faites défiler l'écran jusqu'à Console et sélectionnez cette option.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à la fin du menu et sélectionnez Options de réinitialisation. Si un code secret de contrôle parental a été défini sur la console, on vous invitera à le saisir pour poursuivre.
  4. Sélectionnez Réinitialiser la console pour effacer toutes les données de la mémoire de la console.
  5. Lisez l'ensemble des informations affichées à l'écran, puis sélectionnez Suite pour continuer.
  6. Sélectionnez Initialiser pour terminer le processus.

Renseignements complémentaires

• Pour les consoles possédant la version 10.0.0 ou ultérieure, ce processus prend environ cinq minutes.
  • Tous les comptes Nintendo associés seront conservés après le formatage de la console, et pourront être de nouveau associés à une console Nintendo Switch et/ou gérés sur accounts.nintendo.com.